Go Back

Кесадилья с морепродуктами

Вкусная закуска для любителей морепродуктов.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 450 гр вареных морепродуктов креветки, краб, омар, выжать до сухого состояния
  • 1 упаковка зеленых чили кубаками жидкость слить
  • 1/4 чашки майонеза
  • 4 зеленых лука порезать мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка свежей кинзы порубить
  • 113 гр сыра Монтерей Джек потереть на терке
  • 1/3 чашки сладкого лука порезать мелкими кубиками
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Цедра одного лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 крупных тортилий

Приготовление

  • Смешать первые 11 ингредиентов в большой миске. Осторожно добавить морепродукты, посолить, поперчить по вкусу.
  • Положите тортильи на ровную поверхность и выложите на каждую половину начинку, оставив немного места по краю. Смажьте края водой, сложите тортильи пополам и прижмите, чтобы закрылись.
  • Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и обжаривайте тортильи по 2 минуты с каждой стороны, пока начинка не станет мягкой, а сыр не расплавится.
  • Достаньте тортильи с гриля и немного остудите, прежде чем нарезать клиновидными дольками. Украсьте кинзой и подавайте к столу с любимым соусом сальса.

Приятного аппетита!