Вкусная закуска для любителей морепродуктов.
Для: 2
Ингредиенты
- 450 гр вареных морепродуктов (креветки, краб, омар, выжать до сухого состояния)
- 1 упаковка зеленых чили кубаками (жидкость слить)
- 1/4 чашки майонеза
- 4 зеленых лука (порезать мелкими кубиками)
- 1 столовая ложка свежей кинзы (порубить)
- 113 гр сыра Монтерей Джек (потереть на терке)
- 1/3 чашки сладкого лука (порезать мелкими кубиками)
- 1/2 чайной ложки молотой зиры
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Щепотка кайенского перца
- 2 столовые ложки сока лайма
- Цедра одного лайма
- Соль и перец по вкусу
- 8 крупных тортилий
Инструкции
- Смешать первые 11 ингредиентов в большой миске. Осторожно добавить морепродукты, посолить, поперчить по вкусу.
- Положите тортильи на ровную поверхность и выложите на каждую половину начинку, оставив немного места по краю. Смажьте края водой, сложите тортильи пополам и прижмите, чтобы закрылись.
- Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и обжаривайте тортильи по 2 минуты с каждой стороны, пока начинка не станет мягкой, а сыр не расплавится.
- Достаньте тортильи с гриля и немного остудите, прежде чем нарезать клиновидными дольками. Украсьте кинзой и подавайте к столу с любимым соусом сальса.