Go Back

Шашлычки из морских гребешков

Подготовка35 mins
Приготовление10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 450 гр морских гребешков
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 банка консервированных ананасов воду слить
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/4 чашки рубленой петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли щепотка перца
  • 12 ломтиков бекона

Приготовление

  • Разморозьте гребешки. Удалите любые частицы панциря и помойте.
  • Положите грибы, ананасы и гребешки в миску. Смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Вылейте соус в миску с гребешками. Дайте постоять 30 минут, перевернув один раз.
  • Медленно обжаривайте бекон, пока он не приготовится (но не до хрустящей корочки). Порежьте каждый ломтик пополам.
  • Нагрейте гриль на HIGH.
  • Нанизывайте на длинные металлические шпажки попеременно гребешки, грибы, ананас и бекон.
  • Сбавьте огонь до MEDIUM-LOПоложите шпажки на гриль и готовьте, поворачивая по необходимости, пока гребешки не прожарятся.

Приятного аппетита!