Для: 2
Ингредиенты
- 450 гр морских гребешков
- 1 банка шампиньонов
- 1 банка консервированных ананасов (воду слить)
- 1/4 чашки растительного масла
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1/2 чайной ложки соли (щепотка перца)
- 12 ломтиков бекона
Инструкции
- Разморозьте гребешки. Удалите любые частицы панциря и помойте.
- Положите грибы, ананасы и гребешки в миску. Смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Вылейте соус в миску с гребешками. Дайте постоять 30 минут, перевернув один раз.
- Медленно обжаривайте бекон, пока он не приготовится (но не до хрустящей корочки). Порежьте каждый ломтик пополам.
- Нагрейте гриль на HIGH.
- Нанизывайте на длинные металлические шпажки попеременно гребешки, грибы, ананас и бекон.
- Сбавьте огонь до MEDIUM-LOПоложите шпажки на гриль и готовьте, поворачивая по необходимости, пока гребешки не прожарятся.