Go Back

Палтус на гриле с маслом из лимона и вермута

Подготовка1 hr 30 mins
Приготовление10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1.5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 4 филе палтуса по 227 г каждый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла растопить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона натереть на мелкой терке
  • 2 столовые ложки сухого вермута
  • 1 лимон тонко порезать

Приготовление

  • Смешайте соль, перец, сахар, чили и чеснок в небольшой миске. Помойте и посушите рыбу.
  • Равномерно нанесите полученную смесь на рыбу. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 4 часа.
  • Нагрейте гриль на MEDIUM, затем доведите до MEDIUM – LOW.
  • Смешайте сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона и вермут в небольшой миске.
  • Слегка смажьте растительным маслом решетки гриля и выложите на них рыбу кожей вниз.
  • Побрызгайте половиной смеси со сливочным маслом, закройте крышку и обжаривайте около 5 минут. Лопаткой осторожно отделите кожу от рыбы – кожица будет слегка прилипать к решеткам.
  • Удалите кожу, используя щипцы, и переверните рыбу на другую сторону.
  • Полейте оставшейся половиной смеси и обжаривайте еще 5 минут или пока рыба не начнет расслаиваться.
  • Подавайте сразу же, украсив лимонными дольками.

Notes

Чтобы сэкономить время, смешайте все ингредиенты со сливочным маслом и смазывайте рыбу во время готовки. Эти специи подойдут для любого твердого вида рыбы.

Приятного аппетита!