1чайная ложка цедры лимонанатереть на мелкой терке
2столовые ложки сухого вермута
1лимонтонко порезать
Приготовление
Смешайте соль, перец, сахар, чили и чеснок в небольшой миске. Помойте и посушите рыбу.
Равномерно нанесите полученную смесь на рыбу. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 4 часа.
Нагрейте гриль на MEDIUM, затем доведите до MEDIUM – LOW.
Смешайте сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона и вермут в небольшой миске.
Слегка смажьте растительным маслом решетки гриля и выложите на них рыбу кожей вниз.
Побрызгайте половиной смеси со сливочным маслом, закройте крышку и обжаривайте около 5 минут. Лопаткой осторожно отделите кожу от рыбы – кожица будет слегка прилипать к решеткам.
Удалите кожу, используя щипцы, и переверните рыбу на другую сторону.
Полейте оставшейся половиной смеси и обжаривайте еще 5 минут или пока рыба не начнет расслаиваться.
Подавайте сразу же, украсив лимонными дольками.
Notes
Чтобы сэкономить время, смешайте все ингредиенты со сливочным маслом и смазывайте рыбу во время готовки. Эти специи подойдут для любого твердого вида рыбы.