Для: 4
Ингредиенты
- 1.5 чайной ложки соли
- 1.5 чайной ложки свежемолотого перца
- 1.5 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 4 филе палтуса по 227 г каждый
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопить)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона (натереть на мелкой терке)
- 2 столовые ложки сухого вермута
- 1 лимон (тонко порезать)
Инструкции
- Смешайте соль, перец, сахар, чили и чеснок в небольшой миске. Помойте и посушите рыбу.
- Равномерно нанесите полученную смесь на рыбу. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 4 часа.
- Нагрейте гриль на MEDIUM, затем доведите до MEDIUM – LOW.
- Смешайте сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона и вермут в небольшой миске.
- Слегка смажьте растительным маслом решетки гриля и выложите на них рыбу кожей вниз.
- Побрызгайте половиной смеси со сливочным маслом, закройте крышку и обжаривайте около 5 минут. Лопаткой осторожно отделите кожу от рыбы – кожица будет слегка прилипать к решеткам.
- Удалите кожу, используя щипцы, и переверните рыбу на другую сторону.
- Полейте оставшейся половиной смеси и обжаривайте еще 5 минут или пока рыба не начнет расслаиваться.
- Подавайте сразу же, украсив лимонными дольками.
О рецепте
Чтобы сэкономить время, смешайте все ингредиенты со сливочным маслом и смазывайте рыбу во время готовки. Эти специи подойдут для любого твердого вида рыбы.