Нет ничего вкуснее свежепойманной рыбы, идеально приготовленной на свежем воздухе, будь то окунь, щука, форель – всё, что плавает в ближайшем озере или реке.
Подготовка15mins
Приготовление15mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Европейская
Servings: 2
Ингредиенты
1средняя целая рыба или 2 мелкиепочистить
1лимонпорезать на 8 частей
2столовые ложки свежих пряностейтимьян, орегано, шнитт-лук, укроп, помыть и порубить
1/2небольшой луковицымелко порубить
1небольшой помидорпорубить
1зубчик чеснокамелко порезать
2чайные ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нагрейте гриль на HIGH.
Помойте и посушите рыбу. Слегка посолите, поперчите. Вставьте в полость каждой рыбы по 2 кусочка лимона, приправу, лук, помидор, чеснок и сливочное масло.
Слегка смажьте оливковым маслом с внешней стороны. Положите рыбу в решетку для рыбы.
Поставьте рыбу в решетке на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM-LOW.
Готовьте, повернув один раз, пока рыба не потеряет прозрачность и не начнет расслаиваться (примерно 8 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины рыбы).
Notes
главное правило приготовления рыбы – 10 минут на 2.5 см толщины рыбы.