Go Back

Рыба фаршированная пряностями

Нет ничего вкуснее свежепойманной рыбы, идеально приготовленной на свежем воздухе, будь то окунь, щука, форель – всё, что плавает в ближайшем озере или реке.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Европейская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 1 средняя целая рыба или 2 мелкие почистить
  • 1 лимон порезать на 8 частей
  • 2 столовые ложки свежих пряностей тимьян, орегано, шнитт-лук, укроп, помыть и порубить
  • 1/2 небольшой луковицы мелко порубить
  • 1 небольшой помидор порубить
  • 1 зубчик чеснока мелко порезать
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нагрейте гриль на HIGH.
  • Помойте и посушите рыбу. Слегка посолите, поперчите. Вставьте в полость каждой рыбы по 2 кусочка лимона, приправу, лук, помидор, чеснок и сливочное масло.
  • Слегка смажьте оливковым маслом с внешней стороны. Положите рыбу в решетку для рыбы.
  • Поставьте рыбу в решетке на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM-LOW.
  • Готовьте, повернув один раз, пока рыба не потеряет прозрачность и не начнет расслаиваться (примерно 8 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины рыбы).

Notes

главное правило приготовления рыбы – 10 минут на 2.5 см толщины рыбы.

Приятного аппетита!