Нет ничего вкуснее свежепойманной рыбы, идеально приготовленной на свежем воздухе, будь то окунь, щука, форель – всё, что плавает в ближайшем озере или реке.
Для: 2
Ингредиенты
- 1 средняя целая рыба или 2 мелкие (почистить)
- 1 лимон (порезать на 8 частей)
- 2 столовые ложки свежих пряностей (тимьян, орегано, шнитт-лук, укроп, помыть и порубить)
- 1/2 небольшой луковицы (мелко порубить)
- 1 небольшой помидор (порубить)
- 1 зубчик чеснока (мелко порезать)
- 2 чайные ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте гриль на HIGH.
- Помойте и посушите рыбу. Слегка посолите, поперчите. Вставьте в полость каждой рыбы по 2 кусочка лимона, приправу, лук, помидор, чеснок и сливочное масло.
- Слегка смажьте оливковым маслом с внешней стороны. Положите рыбу в решетку для рыбы.
- Поставьте рыбу в решетке на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM-LOW.
- Готовьте, повернув один раз, пока рыба не потеряет прозрачность и не начнет расслаиваться (примерно 8 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины рыбы).
О рецепте
главное правило приготовления рыбы – 10 минут на 2.5 см толщины рыбы.