Для чимичурри смешать травы, лавровый лист, перец чили, масло и херес в миске, оставить на один час в прохладном месте;
Духовку разогреть до 200С;
На большой противень выложить один слой сладкий картофель, сбрызнуть маслом и готовить примерно 20 – 25 минут до золотистой корочки (повторять, пока не закончится картофель);
Гриль разогреть до MEDIUM;
Ногу смазать чимичурри и готовить примерно 20 – 30 минут переворачивая (мясо в центре должно быть розовым);
Готовую ногу снять с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут;
Лук нарубить, полить маслом и обжаривать на сковородке 3 – 4 минуты;
Баранину нарезать ломтиками и подавать со сладким картофелем, зеленым луком и чимичурри.