Это удивительное блюдо из баранины в маринаде чимичурри. Оно подается с дольками сладкого картофеля и идеально подходит для домашнего ужина.
Для: 4
Ингредиенты
- 2 кг бараньей ноги без кости (смазанной сливочным маслом)
- 1,2 кг сладкого картофеля (нарезанного тонкими дольками)
- 2 пучка зеленого лука
Для чимичурри
- 1 стакан мелко нарезанных листьев петрушки
- ¼ стакана нарезанных листьев розмарина
- 1/2 нарезанных листьев орегано
- 1/3 нарезанных листьев тимьяна
- 4 лавровых листа
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого порошка чили
- 1 стакан оливкового масла
- ½ стакана хереса или красного винного уксуса
Инструкции
- Для чимичурри смешать травы, лавровый лист, перец чили, масло и херес в миске, оставить на один час в прохладном месте;
- Духовку разогреть до 200С;
- На большой противень выложить один слой сладкий картофель, сбрызнуть маслом и готовить примерно 20 – 25 минут до золотистой корочки (повторять, пока не закончится картофель);
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Ногу смазать чимичурри и готовить примерно 20 – 30 минут переворачивая (мясо в центре должно быть розовым);
- Готовую ногу снять с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут;
- Лук нарубить, полить маслом и обжаривать на сковородке 3 – 4 минуты;
- Баранину нарезать ломтиками и подавать со сладким картофелем, зеленым луком и чимичурри.