Go Back

Ребрышки по-австралийски с фенхелем и яблоком

Австралия как и США – это синоним барбекю. Насладитесь же свиными ребрышками в маринаде из веджимайта и яблочного сидра.
Подготовка1 hr 30 mins
Приготовление2 hrs 30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Австралийская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 2,3 кг свиных ребер
  • 1 большая шинкованная луковица
  • 70 гр прессованного коричневого сахара
  • 60 мл меда
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока очистить и разрезать пополам
  • 3 ч.л. соуса Вегемит
  • 500 мл яблочного сидра
  • 1/ ч.л. сухих хлопьев перча чили
  • Картофель в мундире со сметаной при подаче

Для салата из фенхеля и яблок

  • 250 гр свежей нашинкованной капусты
  • 250 гр красной нашинкованной капусты
  • 400 гр нашинкованного клубня фенхеля
  • 65 мл майонеза
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ½ чашки мелко нарезанных листьев мяты
  • ½ чашки мелко нарезанных листьев петрушки

Приготовление

  • Разогреть духовку до 160С – 180С;
  • В комбайне измельчить лук, сахар, мед, уксус, чеснок и Вагемит;
  • Полученный соус переложить в глубокую жаровню и смешать с сидром;
  • В жаровню выложить ребра так, чтобы они были полностью закрыты маринадом;
  • Оставить ребра на 30 минут;
  • Противень накрыть фольгой, выложить на него ребра и запекать в духовке в течение 1 часа, затем перевернуть и жарить еще 1 час;
  • Готовые ребра переложить на блюдо;
  • Аккуратно собрать сок из жаровни, перелить в маленькую кастрюлю, добавить хлопья чили и варить на медленном огне примерно 15 минут;
  • Готовый соус перелить в миску и дать ему остыть;
  • Смешать все ингредиенты для салата, приправить майонезом и уксусом, добавить мяту, петрушку и перемешать;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Решетку смазать маслом и выложить ребра;
  • Обжаривать ребра по 3 минуты с каждой стороны, поливая маринадом;
  • Ребра выложить на разделочную доску и подавать с картофелем и салатом.

Приятного аппетита!