Австралия как и США – это синоним барбекю. Насладитесь же свиными ребрышками в маринаде из веджимайта и яблочного сидра.
Для: 4
Ингредиенты
- 2,3 кг свиных ребер
- 1 большая шинкованная луковица
- 70 гр прессованного коричневого сахара
- 60 мл меда
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока (очистить и разрезать пополам)
- 3 ч.л. соуса Вегемит
- 500 мл яблочного сидра
- 1/ ч.л. сухих хлопьев перча чили
- Картофель в мундире со сметаной при подаче
Для салата из фенхеля и яблок
- 250 гр свежей нашинкованной капусты
- 250 гр красной нашинкованной капусты
- 400 гр нашинкованного клубня фенхеля
- 65 мл майонеза
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- ½ чашки мелко нарезанных листьев мяты
- ½ чашки мелко нарезанных листьев петрушки
Инструкции
- Разогреть духовку до 160С – 180С;
- В комбайне измельчить лук, сахар, мед, уксус, чеснок и Вагемит;
- Полученный соус переложить в глубокую жаровню и смешать с сидром;
- В жаровню выложить ребра так, чтобы они были полностью закрыты маринадом;
- Оставить ребра на 30 минут;
- Противень накрыть фольгой, выложить на него ребра и запекать в духовке в течение 1 часа, затем перевернуть и жарить еще 1 час;
- Готовые ребра переложить на блюдо;
- Аккуратно собрать сок из жаровни, перелить в маленькую кастрюлю, добавить хлопья чили и варить на медленном огне примерно 15 минут;
- Готовый соус перелить в миску и дать ему остыть;
- Смешать все ингредиенты для салата, приправить майонезом и уксусом, добавить мяту, петрушку и перемешать;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Решетку смазать маслом и выложить ребра;
- Обжаривать ребра по 3 минуты с каждой стороны, поливая маринадом;
- Ребра выложить на разделочную доску и подавать с картофелем и салатом.