Go Back

Приготовленные на гриле морепродукты в тайском стиле

В тайском маринаде прекрасно сочетаются кислый, сладкий,
соленый и пряный вкусы. Такой маринад идеально подходит для рыбы и
морепродуктов.
Подготовка4 hrs 20 mins
Приготовление35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 200 гр филе лосося
  • 200 гр голубой рыбы
  • 1 кг средних креветок очищенных, но с хвостами
  • 4 очищенных тушки кальмара
  • Жасминовый рис дольки лайма при подача

Для тайского маринада

  • 2 ст.л. сладкого соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 см очищенного и измельченного корня имбиря
  • 1 стебель лимонного сорго только светлая часть, мелко нарезанный
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. соуса «Сладкий чили»
  • 4 листа кафрского лайма удалить прожилки и мелко нарезать
  • 2 ч.л. рыбного соуса

Приготовление

  • Приготовить маринад, смешав все ингредиенты в миске;
  • Рыбу разрезать на 4 части, кальмаров разрезать пополам и нарезать полосками шириной 3 см;
  • Рыбу, кальмары и креветки выложить в большую миску, залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа;
  • Морепродукты и рыбу вынуть из маринада;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Выложить на решетку голубую рыбу и жарить примерно 3 – 4 мин с каждой стороны, лосось и морепродукты жарить примерно 2 -3 минуты с каждой стороны;
  • Готовую рыбу, креветки и кальмары подавать с жасминовым рисом и дольками лайма.

Приятного аппетита!