Go Back

Курица на банке пива

Испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным, в то время как сильный жар дает хрустящую корочку, позволяя Вам готовить идеальную курочку каждый раз.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, Европейская, Французская
Servings: 4 человек

Ингредиенты

  • целая курица примерно 1.8 кг
  • 1 банка пива
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки любимой сухой приправы для мяса
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

  • Удалите шею и потроха. Промойте курицу внутри и снаружи, высушите ее бумажными полотенцами. Слегка натрите курицу маслом внутри и снаружи, добавив соль, перец и сухую приправу. Пока отложите в сторону.
  • Нагрейте гриль на HIGH.
  • Откройте банку пива и вылейте половину (а лучше конечно выпейте). Поставьте банку на прочную поверхность. Взяв курицу за ножки, поставьте ее на банку пива.
  • Полностью отключите одну сторону горелки, а вторую поставьте на MEDIUПоставьте курицу на банке на выключенную сторону, чтобы использовать метод непрямого нагрева. Выровняйте курицу так, чтобы она стояла на ножках и банке пива, как на треножнике. Убедитесь, что курица прочно держится, прежде чем закрывать крышку.
  • Готовьте курицу на MEDIUM непрямом огне примерно 1 час 15 минут или пока температура мяса не достигнет 75-80°C в области грудинки и 80-82°C в самой толстой части бедра.
  • Осторожно снимите курицу с гриля, используя прихватки. Дайте постоять 10 минут, прежде чем убирать банку пива. Будьте осторожны – пиво очень горячее. Разделайте курицу и сразу же подавайте к столу.

Notes

Совет эксперта: убедитесь, что курица надежно закреплена, прежде чем закрывать крышку, иначе она может наклониться или даже упасть, разлив пиво. Всегда доставайте готовую курицу, используя прихватки, и будьте чрезвычайно осторожны – не разлейте горячее пиво. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем убирать банку.

Приятного аппетита!