Испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным, в то время как сильный жар дает хрустящую корочку, позволяя Вам готовить идеальную курочку каждый раз.
Для: 4 человек
Ингредиенты
- целая курица примерно 1.8 кг
- 1 банка пива
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 столовые ложки любимой сухой приправы для мяса
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Удалите шею и потроха. Промойте курицу внутри и снаружи, высушите ее бумажными полотенцами. Слегка натрите курицу маслом внутри и снаружи, добавив соль, перец и сухую приправу. Пока отложите в сторону.
- Нагрейте гриль на HIGH.
- Откройте банку пива и вылейте половину (а лучше конечно выпейте). Поставьте банку на прочную поверхность. Взяв курицу за ножки, поставьте ее на банку пива.
- Полностью отключите одну сторону горелки, а вторую поставьте на MEDIUПоставьте курицу на банке на выключенную сторону, чтобы использовать метод непрямого нагрева. Выровняйте курицу так, чтобы она стояла на ножках и банке пива, как на треножнике. Убедитесь, что курица прочно держится, прежде чем закрывать крышку.
- Готовьте курицу на MEDIUM непрямом огне примерно 1 час 15 минут или пока температура мяса не достигнет 75-80°C в области грудинки и 80-82°C в самой толстой части бедра.
- Осторожно снимите курицу с гриля, используя прихватки. Дайте постоять 10 минут, прежде чем убирать банку пива. Будьте осторожны – пиво очень горячее. Разделайте курицу и сразу же подавайте к столу.
О рецепте
Совет эксперта: убедитесь, что курица надежно закреплена, прежде чем закрывать крышку, иначе она может наклониться или даже упасть, разлив пиво. Всегда доставайте готовую курицу, используя прихватки, и будьте чрезвычайно осторожны – не разлейте горячее пиво. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем убирать банку.