Go Back

Овощи с бальзамическим уксусом

Сладкий привкус бальзамического уксуса прекрасно дополняет копченый аромат овощей. Если что-то осталось, можно сделать прекрасный летний салат: отваренные макароны, маслины, вяленые помидоры, рубленый свежий базилик и еще немного бальзамического уксуса.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 2 красных перца порезать кусочками
  • 1 желтый перец порезать кусочками
  • 2 небольших кабачка порезать на 4 части
  • 2 баклажана порезать на 4 части
  • 12 помидоров черри
  • 4 лука-порея порезать вдоль длины
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Веточка свежего тимьяна помыть и порубить
  • 2 зубчика чеснока раздавить
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Приготовление

  • Добавьте в миску оливковое масло, тимьян и чеснок и обваляйте в этой смеси порезанные овощи.
  • Нагрейте гриль на HIGH, затем убавьте до MEDIUM и поставьте овощи на гриль. Переверните овощи один раз и готовьте, пока не станут мягкими и не приобретут аппетитный оттенок.
  • Положите в миску и побрызгайте бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Подавайте при комнатной температуре с любым жареным мясом.

Приятного аппетита!