Овощи с бальзамическим уксусом
Сладкий привкус бальзамического уксуса прекрасно дополняет копченый аромат овощей. Если что-то осталось, можно сделать прекрасный летний салат: отваренные макароны, маслины, вяленые помидоры, рубленый свежий базилик и еще немного бальзамического уксуса.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
- 2 красных перца порезать кусочками
- 1 желтый перец порезать кусочками
- 2 небольших кабачка порезать на 4 части
- 2 баклажана порезать на 4 части
- 12 помидоров черри
- 4 лука-порея порезать вдоль длины
- 1/4 чашки оливкового масла
- Веточка свежего тимьяна помыть и порубить
- 2 зубчика чеснока раздавить
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Добавьте в миску оливковое масло, тимьян и чеснок и обваляйте в этой смеси порезанные овощи.
Нагрейте гриль на HIGH, затем убавьте до MEDIUM и поставьте овощи на гриль. Переверните овощи один раз и готовьте, пока не станут мягкими и не приобретут аппетитный оттенок.
Положите в миску и побрызгайте бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите по вкусу.
Подавайте при комнатной температуре с любым жареным мясом.
Приятного аппетита!