Сладкий привкус бальзамического уксуса прекрасно дополняет копченый аромат овощей. Если что-то осталось, можно сделать прекрасный летний салат: отваренные макароны, маслины, вяленые помидоры, рубленый свежий базилик и еще немного бальзамического уксуса.
Ингредиенты
- 2 красных перца (порезать кусочками)
- 1 желтый перец (порезать кусочками)
- 2 небольших кабачка (порезать на 4 части)
- 2 баклажана (порезать на 4 части)
- 12 помидоров черри
- 4 лука-порея (порезать вдоль длины)
- 1/4 чашки оливкового масла
- Веточка свежего тимьяна (помыть и порубить)
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Инструкции
- Добавьте в миску оливковое масло, тимьян и чеснок и обваляйте в этой смеси порезанные овощи.
- Нагрейте гриль на HIGH, затем убавьте до MEDIUM и поставьте овощи на гриль. Переверните овощи один раз и готовьте, пока не станут мягкими и не приобретут аппетитный оттенок.
- Положите в миску и побрызгайте бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте при комнатной температуре с любым жареным мясом.