Фасоль с тёмным сливочным маслом и орехом пекан
Главную звезду этого вкусного блюда – зеленостручковую фасоль – можно бланшировать заранее, чтобы сэкономить время.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
- 900 гр зеленостручковой фасоли подрезать
- 1/2 чашки жареных пеканов порубить
- 4 столовые ложки сливочного масла порезать на несколько кусочков
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чашки лука-шалот мелко порубить
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте фасоль и готовьте минут 5, пока не станет мягкой. Опустите фасоль в ледяную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Слейте воду и выложите на бумажные полотенца сушиться. Заверните фасоль в бумажные полотенца и оставьте, пока не понадобится. (Это можно сделать за день до приготовления блюда).
Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и пеканы. Готовьте, помешивая, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и запах орехов. Добавьте фасоль и хорошенько перемешайте. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой (около 3 минут). Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
Приятного аппетита!