Go Back

Фасоль с тёмным сливочным маслом и орехом пекан

Главную звезду этого вкусного блюда – зеленостручковую фасоль – можно бланшировать заранее, чтобы сэкономить время.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 900 гр зеленостручковой фасоли подрезать
  • 1/2 чашки жареных пеканов порубить
  • 4 столовые ложки сливочного масла порезать на несколько кусочков
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки лука-шалот мелко порубить
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте фасоль и готовьте минут 5, пока не станет мягкой. Опустите фасоль в ледяную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Слейте воду и выложите на бумажные полотенца сушиться. Заверните фасоль в бумажные полотенца и оставьте, пока не понадобится. (Это можно сделать за день до приготовления блюда).
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и пеканы. Готовьте, помешивая, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и запах орехов. Добавьте фасоль и хорошенько перемешайте. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой (около 3 минут). Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

Приятного аппетита!