Положите початки кукурузы прямо в листьях в холодную воду на 20 минут. Тем временем, нагрейте гриль на HIGH, положив красный и желтый перцы прямо на решетку. Периодически переворачивайте перцы, обугливая кожицу со всех сторон. Переложите перцы на разделочную доску остывать. Когда остынут, снимите обгоревшую кожу, удалите семена и порубите мякоть. Отложите в сторону.
Сбавьте огонь до MEDIUM, положите початки кукурузы на гриль (все еще в листьях). Переворачивайте кукурузу каждые 5 минут и обжаривайте 20 минут. Отложите в сторону остывать, затем почистите и срежьте зерна с початка острым ножом. Положите зерна в миску, добавьте туда рубленые перцы, вяленые помидоры, перец халапеньо, шнитт-лук и кинзу.
В миске кухонного комбайна или в блендере смешайте чипотле, чеснок, уксус и апельсиновый сок. Перерабатывайте 20-30 секунд, затем добавьте оливковое масло медленным стабильным потоком. Добавьте соль и перец по вкусу. (Если у Вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте перец чипотле и чеснок, затем добавьте уксус и апельсиновый сок. Медленно добавьте оливковое масло).
Побрызгайте сверху заправкой и подавайте к столу.