Go Back

Салат из жареной кукурузы

Этот салат буквально кричит о лете, благодаря свежей кукурузе, но Вы можете сделать его и зимой, используя 4 чашки консервированной кукурузы.
Подготовка25 mins
Приготовление25 mins
Блюдо: Салат
Кухня: Американская
Servings: 4 человека

Ингредиенты

  • 8 початков свежей кукурузы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1/4 чашки вяленых помидоров в масле порубить
  • 1 перец халапеньо мелко порезать
  • 2 столовые ложки кинзы порубить
  • 1 небольшой перец чипотле
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса с красным вином
  • 1 чайная ложка замороженного апельсинового сока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Положите початки кукурузы прямо в листьях в холодную воду на 20 минут. Тем временем, нагрейте гриль на HIGH, положив красный и желтый перцы прямо на решетку. Периодически переворачивайте перцы, обугливая кожицу со всех сторон. Переложите перцы на разделочную доску остывать. Когда остынут, снимите обгоревшую кожу, удалите семена и порубите мякоть. Отложите в сторону.
  • Сбавьте огонь до MEDIUM, положите початки кукурузы на гриль (все еще в листьях). Переворачивайте кукурузу каждые 5 минут и обжаривайте 20 минут. Отложите в сторону остывать, затем почистите и срежьте зерна с початка острым ножом. Положите зерна в миску, добавьте туда рубленые перцы, вяленые помидоры, перец халапеньо, шнитт-лук и кинзу.
  • В миске кухонного комбайна или в блендере смешайте чипотле, чеснок, уксус и апельсиновый сок. Перерабатывайте 20-30 секунд, затем добавьте оливковое масло медленным стабильным потоком. Добавьте соль и перец по вкусу. (Если у Вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте перец чипотле и чеснок, затем добавьте уксус и апельсиновый сок. Медленно добавьте оливковое масло).
  • Побрызгайте сверху заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!