Этот салат буквально кричит о лете, благодаря свежей кукурузе, но Вы можете сделать его и зимой, используя 4 чашки консервированной кукурузы.
Для: 4 человека
Ингредиенты
- 8 початков свежей кукурузы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1/4 чашки вяленых помидоров в масле (порубить)
- 1 перец халапеньо (мелко порезать)
- 2 столовые ложки кинзы (порубить)
- 1 небольшой перец чипотле
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса с красным вином
- 1 чайная ложка замороженного апельсинового сока
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите початки кукурузы прямо в листьях в холодную воду на 20 минут. Тем временем, нагрейте гриль на HIGH, положив красный и желтый перцы прямо на решетку. Периодически переворачивайте перцы, обугливая кожицу со всех сторон. Переложите перцы на разделочную доску остывать. Когда остынут, снимите обгоревшую кожу, удалите семена и порубите мякоть. Отложите в сторону.
- Сбавьте огонь до MEDIUM, положите початки кукурузы на гриль (все еще в листьях). Переворачивайте кукурузу каждые 5 минут и обжаривайте 20 минут. Отложите в сторону остывать, затем почистите и срежьте зерна с початка острым ножом. Положите зерна в миску, добавьте туда рубленые перцы, вяленые помидоры, перец халапеньо, шнитт-лук и кинзу.
- В миске кухонного комбайна или в блендере смешайте чипотле, чеснок, уксус и апельсиновый сок. Перерабатывайте 20-30 секунд, затем добавьте оливковое масло медленным стабильным потоком. Добавьте соль и перец по вкусу. (Если у Вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте перец чипотле и чеснок, затем добавьте уксус и апельсиновый сок. Медленно добавьте оливковое масло).
- Побрызгайте сверху заправкой и подавайте к столу.