Дольки чеснока очистить, белки отделить от желтков;
В кухонном комбайне взбить чеснок, белки и лимонный сок до гладкой однородной массы;
Пока взбивается тум, необходимо постоянно тонкой струйкой доливать масло;
Продолжить взбивать соус до тех пор пока он не загустеет и не станет воздушным;
Готовый соус посолить, поперчить, вылить в соусник и убрать в холодильник. Тум может храниться до 2 суток;
В миске смешать кориандр, лимонный сок ¼ стакана растительного масла и томатную пасту;
Полученный маринад переложить в пакет с зиппером, немного маринада оставить для подачи;
куриное филе порезать на небольшие кубики, посолить, высыпать в пакет с маринадом и аккуратно перемешать;
Пакет закрыть и убрать в холодильник на время от 3 до 12 часов;
За час до начала готовки вынуть курицу из холодильника и дать ей согреться;
Гриль разогреть до MEDUIM;
Курицу нанизать на шпажки (если у вас деревянные шпажки, то их необходимо предварительно замочить, чтобы они не обуглились);
С помощью силиконовой кисти смазать решетку гриля растительным маслом;
Выложить шашлыки на решетку и готовить 10-12 минут периодически переворачивая;
Готовые шашлыки выложить на блюдо и украсить оставшимся маринадом, подавать с питами и соусом тум;
Перед подачей питы разогреть на гриле.