Go Back

Стейк из пашинки на гриле

Стейк из пашинки – это постный кусок мяса, обладающий превосходным ароматом. Это простое блюдо готовится в два этапа: подготовьте маринад в один день, а стейк обжаривайте на следующий день. Это идеальный пример блюда, которое можно приготовить на природе с помощью своего газового гриля без каких-либо проблем.
Подготовка6 hrs
Приготовление10 mins
Всего времени6 hrs 10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 700 гр стейка из пашины
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 столовая ложка свежего имбиря мелко порубить
  • 1 чайная ложка азиатского соуса чили
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовление

  • Промойте стейк из пашины и вытрите его. Сделайте небольшие ромбовидные надрезы 5 см на мясе, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом маринада.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в прочном герметичном пакете. Положите мясо в маринад и закройте пакет; маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь, перевернув 2-3 раза.
  • Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом, чтобы мясо не прилипало к ним. Положите стейк на раскаленные решетки и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте около 5 минут с каждой стороны. Дайте стейку постоять 3-5 минут, прежде чем разрезать его.
  • Тем временем, положите маринад в небольшую прочную кастрюлю, доведите до кипения на боковой горелке и варите 2-3 минуты.
    Порежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали против волокон. Сбрызните маринадом.

Приятного аппетита!