Стейк из пашинки – это постный кусок мяса, обладающий превосходным ароматом. Это простое блюдо готовится в два этапа: подготовьте маринад в один день, а стейк обжаривайте на следующий день. Это идеальный пример блюда, которое можно приготовить на природе с помощью своего газового гриля без каких-либо проблем.

 

Ингредиенты

700 гр. стейка из пашины
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка лимонного сока
4 зубчика чеснока, мелко порубить
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порубить
1 чайная ложка азиатского соуса чили
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

 

Способ приготовления

Промойте стейк из пашины и вытрите его. Сделайте небольшие ромбовидные надрезы 5 см на мясе, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом маринада.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в прочном герметичном пакете. Положите мясо в маринад и закройте пакет; маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь, перевернув 2-3 раза.


Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом, чтобы мясо не прилипало к ним. Положите стейк на раскаленные решетки и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте около 5 минут с каждой стороны. Дайте стейку постоять 3-5 минут, прежде чем разрезать его.


Тем временем, положите маринад в небольшую прочную кастрюлю, доведите до кипения на боковой горелке и варите 2-3 минуты.
Порежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали против волокон. Сбрызните маринадом.