Жареные ребрышки "Кальби" с маринованным дайконом
Если вы бывали в корейском ресторане, то наверняка пробовали кальби – нежные маринованные ребрышки, приготовленные на открытом огне. На первый взгляд может показаться, что самостоятельно так приготовить мясо – очень сложно. Мы готовы раскрыть секрет, который заключается в концентрированной пряно-ароматной пасте чили, благодаря которой мясо маринуется буквально за 15 минут.
Подготовка1 hr
Приготовление20 mins
Всего времени1 hr 20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Корейская
Servings: 4
- 4 красных перца фресно или 3 перца чили серрано, разрезанных пополам удалить семена
- 3 стебля лемонграсса, вымытых и крупно нарезанных
- Тонко нарезанные кусочки имбиря количество зависит от ваших вкусовых предпочтений
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1/4 чашки растительного масла и еще немного для смазывания решетки
- 5 ст. ложек рисового уксуса
- 1.5 кг толстых разрубленных говяжьих ребер
- 250 гр редьки дайкон, очищенной, разрезанной пополам и нарезанной тонкими слайсами
- соль по вкусу
В блендере до консистенции пюре взбить перец, лемонграсс, чеснок. Сахар, кунжутное масло, сахар, растительное масло, 3 ст.л. рисового уксуса
Ребра вымыть и обсушить
Ребра выложить в лоток для запекания, щедро натереть полученной пастой и посолить
Оставить при комнатной температуре на срок от 15 минут до 1 часа
Гриль разогреть до HIGH
Смазать маслом решетку
На решетку выложить ребра и готовить до появления корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны
Готовые ребра снять с решетки, выложить на блюдо и дать отдохнуть 5 минут
Пока отдыхают ребра, смешать соль, оставшийся уксус и дайкон в миске
Тщательно перемешивать до тех пор, пока дайкон не станет мягким
На ребра и вокруг выложить маринованный дайкон и подать блюдо на стол
Приятного аппетита!