Go Back

Жареные ребрышки "Кальби" с маринованным дайконом

Если вы бывали в корейском ресторане, то наверняка пробовали кальби – нежные маринованные ребрышки, приготовленные на открытом огне. На первый взгляд может показаться, что самостоятельно так приготовить мясо – очень сложно. Мы готовы раскрыть секрет, который заключается в концентрированной пряно-ароматной пасте чили, благодаря которой мясо маринуется буквально за 15 минут.
Подготовка1 hr
Приготовление20 mins
Всего времени1 hr 20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Корейская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 4 красных перца фресно или 3 перца чили серрано, разрезанных пополам удалить семена
  • 3 стебля лемонграсса, вымытых и крупно нарезанных
  • Тонко нарезанные кусочки имбиря количество зависит от ваших вкусовых предпочтений
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1/4 чашки растительного масла и еще немного для смазывания решетки
  • 5 ст. ложек рисового уксуса
  • 1.5 кг толстых разрубленных говяжьих ребер
  • 250 гр редьки дайкон, очищенной, разрезанной пополам и нарезанной тонкими слайсами
  • соль по вкусу

Приготовление

  • В блендере до консистенции пюре взбить перец, лемонграсс, чеснок. Сахар, кунжутное масло, сахар, растительное масло, 3 ст.л. рисового уксуса
  • Ребра вымыть и обсушить
  • Ребра выложить в лоток для запекания, щедро натереть полученной пастой и посолить
  • Оставить при комнатной температуре на срок от 15 минут до 1 часа
  • Гриль разогреть до HIGH
  • Смазать маслом решетку
  • На решетку выложить ребра и готовить до появления корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны
  • Готовые ребра снять с решетки, выложить на блюдо и дать отдохнуть 5 минут
  • Пока отдыхают ребра, смешать соль, оставшийся уксус и дайкон в миске
  • Тщательно перемешивать до тех пор, пока дайкон не станет мягким
  • На ребра и вокруг выложить маринованный дайкон и подать блюдо на стол

Приятного аппетита!