Если вы бывали в корейском ресторане, то наверняка пробовали кальби – нежные маринованные ребрышки, приготовленные на открытом огне. На первый взгляд может показаться, что самостоятельно так приготовить мясо – очень сложно. Мы готовы раскрыть секрет, который заключается в концентрированной пряно-ароматной пасте чили, благодаря которой мясо маринуется буквально за 15 минут.
Для: 4
Ингредиенты
- 4 красных перца фресно или 3 перца чили серрано, разрезанных пополам (удалить семена)
- 3 стебля лемонграсса, вымытых и крупно нарезанных
- Тонко нарезанные кусочки имбиря (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1/4 чашки растительного масла (и еще немного для смазывания решетки)
- 5 ст. ложек рисового уксуса
- 1.5 кг толстых разрубленных говяжьих ребер
- 250 гр редьки дайкон, очищенной, разрезанной пополам и нарезанной тонкими слайсами
- соль (по вкусу)
Инструкции
- В блендере до консистенции пюре взбить перец, лемонграсс, чеснок. Сахар, кунжутное масло, сахар, растительное масло, 3 ст.л. рисового уксуса
- Ребра вымыть и обсушить
- Ребра выложить в лоток для запекания, щедро натереть полученной пастой и посолить
- Оставить при комнатной температуре на срок от 15 минут до 1 часа
- Гриль разогреть до HIGH
- Смазать маслом решетку
- На решетку выложить ребра и готовить до появления корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны
- Готовые ребра снять с решетки, выложить на блюдо и дать отдохнуть 5 минут
- Пока отдыхают ребра, смешать соль, оставшийся уксус и дайкон в миске
- Тщательно перемешивать до тех пор, пока дайкон не станет мягким
- На ребра и вокруг выложить маринованный дайкон и подать блюдо на стол