Сибас на гриле с мандаринами и майораном
Почему мы любим готовить рыбу на гриле? Потому что это быстро и вкусно. Но, как быть, если традиционные рецепты уже надоели? Тогда вам стоит попробовать рецепт сибаса с мандаринами и майораном. Сибас с пряным майораном и нежными цитрусовыми нотками мандарина просто восхитителен!
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Всего времени35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4 человека
- 4 небольших рыбы (дорадо, сибас или речная форель) очищенных от чешуи и выпотрошенных
- 8 веточек майорана
- 1 ст. ложка мелко порубленной зелени майорана
- 2 мандарина очищенные от шкурки и семян, разделенные на дольки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
Разогреть гриль до MEDIUM
Рыбу тщательно вымыть и обсушить
С каждой стороны рыбы сделать по три диагональных разреза
Рыбу посолить и поперчить снаружи
Внутрь рыбы положить по 2 веточки майорана и несколько долек мандарина
Снаружи рыбу натереть оливковым маслом
Выложить рыбу на решетку
Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не начнет свободно отходить от решетки
Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить листьями майорана и дольками мандарина
Приятного аппетита!