Почему мы любим готовить рыбу на гриле? Потому что это быстро и вкусно. Но, как быть, если традиционные рецепты уже надоели? Тогда вам стоит попробовать рецепт сибаса с мандаринами и майораном. Сибас с пряным майораном и нежными цитрусовыми нотками мандарина просто восхитителен!
Для: 4 человека
Ингредиенты
- 4 небольших рыбы (дорадо, сибас или речная форель) (очищенных от чешуи и выпотрошенных)
- 8 веточек майорана
- 1 ст. ложка мелко порубленной зелени майорана
- 2 мандарина (очищенные от шкурки и семян, разделенные на дольки)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
Инструкции
- Разогреть гриль до MEDIUM
- Рыбу тщательно вымыть и обсушить
- С каждой стороны рыбы сделать по три диагональных разреза
- Рыбу посолить и поперчить снаружи
- Внутрь рыбы положить по 2 веточки майорана и несколько долек мандарина
- Снаружи рыбу натереть оливковым маслом
- Выложить рыбу на решетку
- Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не начнет свободно отходить от решетки
- Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить листьями майорана и дольками мандарина