Соус "Айоли" с копченым чесноком
Пикантный соус, который разнообразит вкус рыбных блюд
Подготовка25 mins
Приготовление15 mins
Всего времени40 mins
Блюдо: Соус
Кухня: Средиземноморская
Servings: 3 человек
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка мелко нарубленного розмарина
- 1.5 чашки майонеза
Вымочить стружку в воде, отжать и выложить в гриль
Установить в гриле температуру MEDIUM
Выложить чеснок и готовить примерно 10-15 минут, периодически переворачивая пока зубчики не станут мягкими;
Снять чеснок с решетки, дать ему остыть;
Чеснок очистить от шелухи и размять вилкой до состояния однородного пюре
К чесноку добавить розмарин и майонез, все ингредиенты тщательно перемешать, переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!