Go Back

Соус "Айоли" с копченым чесноком

Пикантный соус, который разнообразит вкус рыбных блюд
Подготовка25 mins
Приготовление15 mins
Всего времени40 mins
Блюдо: Соус
Кухня: Средиземноморская
Servings: 3 человек

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного розмарина
  • 1.5 чашки майонеза

Приготовление

  • Вымочить стружку в воде, отжать и выложить в гриль
  • Установить в гриле температуру MEDIUM
  • Выложить чеснок и готовить примерно 10-15 минут, периодически переворачивая пока зубчики не станут мягкими;
  • Снять чеснок с решетки, дать ему остыть;
  • Чеснок очистить от шелухи и размять вилкой до состояния однородного пюре
  • К чесноку добавить розмарин и майонез, все ингредиенты тщательно перемешать, переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!