Go Back

Батат на гриле

Батат на гриле можно приготовить прямо на решетках, на смазанном маслом противне или в блюде для запекания. Чтобы картофель не сгорел, его придется поворачивать довольно часто.
Подготовка15 mins
Приготовление25 mins
Всего времени40 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 8 шт Бататов средних размеров почистить и порезать на кусочки по 2.5 см
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего розмарина порубить
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна

Приготовление

  • В миске среднего размера смешать кусочки батата с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, красным перцем и солью.
  • Нагрейте гриль на MEDIUM примерно до 200°C.
  • В миске среднего размера смешать кусочки батата с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, красным перцем и солью.
  • Положить на решетки, в противень или блюдо для запекания и жарить на гриле 20-30 минут до мягкости и коричневатого цвета, часто переворачивая.
  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив веточками свежего тимьяна и розмарина.

Приятного аппетита!