Батат на гриле
Батат на гриле можно приготовить прямо на решетках, на смазанном маслом противне или в блюде для запекания. Чтобы картофель не сгорел, его придется поворачивать довольно часто.
Подготовка15 mins
Приготовление25 mins
Всего времени40 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4
- 8 шт Бататов средних размеров почистить и порезать на кусочки по 2.5 см
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего розмарина порубить
- 2 зубчика чеснока мелко порезать
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
В миске среднего размера смешать кусочки батата с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, красным перцем и солью.
Нагрейте гриль на MEDIUM примерно до 200°C.
В миске среднего размера смешать кусочки батата с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, красным перцем и солью.
Положить на решетки, в противень или блюдо для запекания и жарить на гриле 20-30 минут до мягкости и коричневатого цвета, часто переворачивая.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив веточками свежего тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!