Батат на гриле можно приготовить прямо на решетках, на смазанном маслом противне или в блюде для запекания. Чтобы картофель не сгорел, его придется поворачивать довольно часто.
Для: 4
Ингредиенты
- 8 шт Бататов средних размеров (почистить и порезать на кусочки по 2.5 см)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего розмарина (порубить)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
Инструкции
- В миске среднего размера смешать кусочки батата с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, красным перцем и солью.
- Нагрейте гриль на MEDIUM примерно до 200°C.
- В миске среднего размера смешать кусочки батата с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, красным перцем и солью.
- Положить на решетки, в противень или блюдо для запекания и жарить на гриле 20-30 минут до мягкости и коричневатого цвета, часто переворачивая.
- Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив веточками свежего тимьяна и розмарина.