Go Back

Сувлаки из свинины в пите с соусом дзадзики

Вкуснейший жареный бутерброд на обед или легкий ужин. Если у Вас не хватает времени, подавайте блюдо с купленным в магазине соусом дзадзики.
Блюдо: Перекус
Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

Для маринада

  • 700 гр свиной корейки без кости порезать кубиками примерно 4 см
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки орегано сушеный
  • 1 ч. ложки тимьян сушеный
  • 2 зубчика чеснок

Для соуса

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 1/2 огурца почистить, удалить семена и мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока крупный, мелко порезать
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка укропа свежего
  • 4 лепешки пита порезать пополам
  • соль
  • перец

Приготовление

  • Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, орегано, тимьян и чеснок в стеклянном блюде. Добавьте порезанную кубиками свинину и маринуйте 6 часов (или всю ночь) в холодильнике.
  • Пока мясо маринуется, подготовьте соус дзадзики, смешав йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок, укроп, соль и перец. Охлаждайте минимум час, чтобы смешать все вкусы.
  • Нанизывайте свинину на металлические или бамбуковые шпажки (бамбуковые предварительно нужно положить в воду на 30 минут).
  • Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и положите шпажки со свининой на гриль. Готовьте 4-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
  • Слегка обжарьте лепешки с каждой стороны, положите внутрь свинину и подавайте с соусом дзадзики.

Приятного аппетита!