Вкуснейший жареный бутерброд на обед или легкий ужин. Если у Вас не хватает времени, подавайте блюдо с купленным в магазине соусом дзадзики.
Ингредиенты
Для маринада
- 700 гр свиной корейки без кости (порезать кубиками примерно 4 см)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки орегано (сушеный)
- 1 ч. ложки тимьян (сушеный)
- 2 зубчика чеснок
Для соуса
- 1 чашка йогурта без добавок
- 1/2 огурца (почистить, удалить семена и мелко порубить)
- 1 зубчик чеснока (крупный, мелко порезать)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка укропа (свежего)
- 4 лепешки пита (порезать пополам)
- соль
- перец
Инструкции
- Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, орегано, тимьян и чеснок в стеклянном блюде. Добавьте порезанную кубиками свинину и маринуйте 6 часов (или всю ночь) в холодильнике.
- Пока мясо маринуется, подготовьте соус дзадзики, смешав йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок, укроп, соль и перец. Охлаждайте минимум час, чтобы смешать все вкусы.
- Нанизывайте свинину на металлические или бамбуковые шпажки (бамбуковые предварительно нужно положить в воду на 30 минут).
- Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и положите шпажки со свининой на гриль. Готовьте 4-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
- Слегка обжарьте лепешки с каждой стороны, положите внутрь свинину и подавайте с соусом дзадзики.