Go Back

Ягненок аль асадор со сладким картофелем и чимичурри

Это удивительное блюдо из баранины в маринаде чимичурри. Оно подается с дольками сладкого картофеля и идеально подходит для домашнего ужина.
Подготовка1 hr 30 mins
Приготовление50 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Южная Америка
Servings: 4

Ингредиенты

  • 2 кг бараньей ноги без кости смазанной сливочным маслом
  • 1,2 кг сладкого картофеля нарезанного тонкими дольками
  • 2 пучка зеленого лука

Для чимичурри

  • 1 стакан мелко нарезанных листьев петрушки
  • ¼ стакана нарезанных листьев розмарина
  • 1/2 нарезанных листьев орегано
  • 1/3 нарезанных листьев тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого порошка чили
  • 1 стакан оливкового масла
  • ½ стакана хереса или красного винного уксуса

Приготовление

  • Для чимичурри смешать травы, лавровый лист, перец чили, масло и херес в миске, оставить на один час в прохладном месте;
  • Духовку разогреть до 200С;
  • На большой противень выложить один слой сладкий картофель, сбрызнуть маслом и готовить примерно 20 – 25 минут до золотистой корочки (повторять, пока не закончится картофель);
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Ногу смазать чимичурри и готовить примерно 20 – 30 минут переворачивая (мясо в центре должно быть розовым);
  • Готовую ногу снять с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут;
  • Лук нарубить, полить маслом и обжаривать на сковородке 3 – 4 минуты;
  • Баранину нарезать ломтиками и подавать со сладким картофелем, зеленым луком и чимичурри.

Приятного аппетита!