Морская эспетада (Португальские шашлыки)
В классический португальский маринад входят: чеснок, сок
лайма, паприка, орегано, перец чили и имбирь. Такой маринад придаст пикантности
не только фирменному португальскому блюду – филе рыбы-меч, но и креветкам и
кальмарам.
Подготовка30 mins
Приготовление35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 стручка красного перца чили очистить от семян и хвостиков
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 3 ч.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1/3 стакана оливкового масла + немного масла для смазывания
- 4 лайма нарезанного на дольки
- 24 креветки очищенные, но с хвостом
- 300 гр кальмаров очищенные и нарезанные на полоски шириной 3 см
- 400 гр филе рыбы меч нарезать на кубики 3 см х 3 см
- 4 початка кукурузы
- Листья петрушки при подаче
Разогреть гриль до HIGH;
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, орегано, паприку, масло и перемешать;
Взять шампур и на него нанизать 1 ломтик лайма, 1 креветку, 1 ломтик кальмара, кусочек рыбы меч, затем ингредиенты повторить и погрузить шампур в маринад;
Кукурузу смазать маслом и готовить примерно 10 мин, периодически переворачивая;
Кукурузу выложить на блюдо;
Шашлык готовить примерно по 2 – 3 мин с каждой стороны;
Шампуры выложить на блюдо, срезать зерна с кукурузы, перемешать с зеленью петрушки и подавать вместе с шашлыком.
Приятного аппетита!