Перейти к содержанию
Broil King Россия
Broil King Россия
  • Грили
    • Газовые грили
    • Угольные грили
    • Коптильни
    • Встраиваемые грили
  • Аксессуары
  • Рецепты
  • Поддержка
    • Регистрация гриля Broil King
    • Гарантия
    • Обращение по гарантии
    • Инструкции
    • Руководство по гриллингу
    • Вопросы
    • Видео-обзоры продукции
  • Где купить
    • Broil King в Москве
    • Broil King в Санкт-Петербурге
  • Блог
  • Контакты
Facebook page opens in new windowYouTube page opens in new windowInstagram page opens in new window
  • Грили
    • Газовые грили
    • Угольные грили
    • Коптильни
    • Встраиваемые грили
  • Аксессуары
  • Рецепты
  • Поддержка
    • Регистрация гриля Broil King
    • Гарантия
    • Обращение по гарантии
    • Инструкции
    • Руководство по гриллингу
    • Вопросы
    • Видео-обзоры продукции
  • Где купить
    • Broil King в Москве
    • Broil King в Санкт-Петербурге
  • Блог
  • Контакты

Морская эспетада (Португальские шашлыки)

Рецепты маринадов для гриля, барбекю
В классический португальский маринад входят: чеснок, сок
лайма, паприка, орегано, перец чили и имбирь. Такой маринад придаст пикантности
не только фирменному португальскому блюду – филе рыбы-меч, но и креветкам и
кальмарам.
Подготовка30 mins
Приготовление35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Для: 4

Ингредиенты

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стручка красного перца чили (очистить от семян и хвостиков)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/3 стакана оливкового масла + немного масла для смазывания
  • 4 лайма (нарезанного на дольки)
  • 24 креветки (очищенные, но с хвостом)
  • 300 гр кальмаров (очищенные и нарезанные на полоски шириной 3 см)
  • 400 гр филе рыбы меч (нарезать на кубики 3 см х 3 см)
  • 4 початка кукурузы
  • Листья петрушки при подаче

Инструкции

  • Разогреть гриль до HIGH;
  • Смешать чеснок, перец чили, имбирь, орегано, паприку, масло и перемешать;
  • Взять шампур и на него нанизать 1 ломтик лайма, 1 креветку, 1 ломтик кальмара, кусочек рыбы меч, затем ингредиенты повторить и погрузить шампур в маринад;
  • Кукурузу смазать маслом и готовить примерно 10 мин, периодически переворачивая;
  • Кукурузу выложить на блюдо;
  • Шашлык готовить примерно по 2 – 3 мин с каждой стороны;
  • Шампуры выложить на блюдо, срезать зерна с кукурузы, перемешать с зеленью петрушки и подавать вместе с шашлыком.
Распечатать рецепт

Для этого рецепта вам могут пригодиться

Подставка для шашлыка с шампурами

2 290 ₽

Премиум набор для смазывания из нержавеющей стали

1 990 ₽

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФАРТУК

2 190 ₽
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты для гриля
  • ПортугальскийМорская эспетада (Португальские шашлыки)
Энциклопедия гриллинга
  • Правила гриллинга. Метод приготовления: прямой против косвенного. Настоящая наука в основе гриллинга и теплообмена.
    12.10.2020
  • Наш топ-10 любимых мифов о гриллинге. И все – развенчаны!
    12.10.2020
  • Запахло жареным! Откуда берется тот-самый-легендарный вкус «с пылу, с жару, с гриля»?
    12.10.2020
  • Куда делись камни для грилей?
    12.10.2020

Морская эспетада (Португальские шашлыки)

Рецепты маринадов для гриля, барбекю
В классический португальский маринад входят: чеснок, сок
лайма, паприка, орегано, перец чили и имбирь. Такой маринад придаст пикантности
не только фирменному португальскому блюду – филе рыбы-меч, но и креветкам и
кальмарам.
Подготовка30 mins
Приготовление35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Для: 4

Ингредиенты

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стручка красного перца чили (очистить от семян и хвостиков)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/3 стакана оливкового масла + немного масла для смазывания
  • 4 лайма (нарезанного на дольки)
  • 24 креветки (очищенные, но с хвостом)
  • 300 гр кальмаров (очищенные и нарезанные на полоски шириной 3 см)
  • 400 гр филе рыбы меч (нарезать на кубики 3 см х 3 см)
  • 4 початка кукурузы
  • Листья петрушки при подаче

Инструкции

  • Разогреть гриль до HIGH;
  • Смешать чеснок, перец чили, имбирь, орегано, паприку, масло и перемешать;
  • Взять шампур и на него нанизать 1 ломтик лайма, 1 креветку, 1 ломтик кальмара, кусочек рыбы меч, затем ингредиенты повторить и погрузить шампур в маринад;
  • Кукурузу смазать маслом и готовить примерно 10 мин, периодически переворачивая;
  • Кукурузу выложить на блюдо;
  • Шашлык готовить примерно по 2 – 3 мин с каждой стороны;
  • Шампуры выложить на блюдо, срезать зерна с кукурузы, перемешать с зеленью петрушки и подавать вместе с шашлыком.
Распечатать рецепт

Для этого рецепта вам могут пригодиться

Подставка для шашлыка с шампурами

2 290 ₽

Премиум набор для смазывания из нержавеющей стали

1 990 ₽

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФАРТУК

2 190 ₽
Грили и коптильни Broil King
  • Газовые грили
  • Угольные грили
  • Коптильни
  • Встраиваемые грили
Аксессуары для гриля и барбекю
  • Аксессуары для запекания
  • Выпечка и пицца
  • Инструменты
  • Копчение
  • Ростеры, жаровни и подставки
  • Чехлы и защита
  • Чугунная посуда
ПОДДЕРЖКА
  • Регистрация гриля
  • Инструкции
  • Руководство по гриллингу
  • Видео
  • Вопросы
  • Гарантия
+7 812 643 2091
г. Санкт-Петербург, ул. Типанова 40,
[email protected]

Найдите нас:

FacebookYouTubeInstagram

Copyright © 2020 ООО «КАМАДО ТРЕЙД ХАУС». Создание и поддержка сайта RESET.

Go to Top