Go Back

Сибас на гриле с мандаринами и майораном

Почему мы любим готовить рыбу на гриле? Потому что это быстро и вкусно. Но, как быть, если традиционные рецепты уже надоели? Тогда вам стоит попробовать рецепт сибаса с мандаринами и майораном. Сибас с пряным майораном и нежными цитрусовыми нотками мандарина просто восхитителен!
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Всего времени35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4 человека

Ингредиенты

  • 4 небольших рыбы (дорадо, сибас или речная форель) очищенных от чешуи и выпотрошенных
  • 8 веточек майорана
  • 1 ст. ложка мелко порубленной зелени майорана
  • 2 мандарина очищенные от шкурки и семян, разделенные на дольки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление

  • Разогреть гриль до MEDIUM
  • Рыбу тщательно вымыть и обсушить
  • С каждой стороны рыбы сделать по три диагональных разреза
  • Рыбу посолить и поперчить снаружи
  • Внутрь рыбы положить по 2 веточки майорана и несколько долек мандарина 
  • Снаружи рыбу натереть оливковым маслом 
  • Выложить рыбу на решетку
  • Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не начнет свободно отходить от решетки 
  • Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить листьями майорана и дольками мандарина

Приятного аппетита!