Go Back

Фруктовые шашлыки с ликёром Grand Mariner

Приготовление25 mins
Блюдо: Десерт
Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 3 абрикоса твердые и свежие
  • 3 инжира твердые и свежие
  • 2 ломтика ананаса толщиной 2.5 см
  • 2 мандарина
  • 2 банана твердые и свежие
  • 2 красных яблока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 чашки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой корки
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier™

Приготовление

  • Порежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Удалите стебли с инжиров и порежьте их на 4 части вдоль длины. Порежьте ломтики ананаса на кусочки поменьше.
  • Почистите мандарины и порежьте на 4 части, оставив пленку. Почистите бананы и порежьте кусочками по 2.5 см.
  • Почистите яблоки и порежьте на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте каждую часть крестообразно. Побрызгайте яблоки и бананы лимонным соком, чтобы не поменяли цвет.
  • Нанизайте разные фрукты на 6 шпажек, начав и закончив яблоком и ананасом.
  • Чтобы сделать соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте сахар, затем Grand Marnier™ и апельсиновый сок и корку. Смажьте шашлыки получившимся соусом.
  • Готовьте на MEDIUM 5-6 минут, часто смазывая соусом и переворачивая, чтобы равномерно приготовить. Подавать горячим с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!