Go Back

Закуска из морских гребешков и бекона

Если заранее обжарить бекон на боковой горелке, он приобретет аппетитную хрустящую текстуру.
Подготовка1 hr
Приготовление10 mins
Блюдо: Перекус
Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • 450 гр морских гребешков
  • 250 гр бекона
  • 2 столовые ложки канолового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Лимонные дольки

Приготовление

  • Смешайте масло, лимонный сок и перец в большой мерной кружке. Добавьте морские гребешки и маринуйте 30-60 минут.
  • Порежьте бекон вдоль длины, а затем поперек. Заверните маринованные морские гребешки в бекон и закрепите зубочисткой.
  • Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом, чтобы пища не прилипала. Обжаривайте закуску на HIGH 5-7 минут, переворачивая, чтобы равномерно приготовилась.

Приятного аппетита!