Go Back

Салат с жаренными грушами и голубым сыром

Этот потрясающий осенний салат вкуснее всего со зрелыми, но все еще твердыми грушами.
Приготовление10 mins
Блюдо: Салат
Кухня: Французская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 3 груши почистить, удалить сердцевину и порезать на 4 части
  • 1/2 чашки голубого сыра рокфора или стилтон
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 чашек зелени
  • 1/2 чашки половинок пеканов пожарить

Приготовление

  • Нагрейте гриль на LOСмешайте уксус и мед. Добавьте оливковое масло тонким потоком, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите.
  • Смажьте кусочки груши оливковым или растительным маслом и положите на нагретые решетки гриля на LOW.
  • Обжаривайте с обеих сторон до мягкости (около 4 минут).
  • Тем временем, равномерно разделите зелень по шести тарелкам. Разложите груши, пеканы и сыр и побрызгайте заправкой.

Приятного аппетита!