Чтобы сделать соус аррабиата на боковой горелке, положите помидоры и половинку лука на решетки гриля, чтобы они стали мягче и приобрели следы от решеток. Дайте немного остыть, затем порежьте кубиками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на MEDIUM на боковой горелке. Добавьте жареные кубики лука и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте мидии. Держите крышку закрытой, пока мидии не раскроются.
Выбросьте мидии, которые так и не раскрылись.
Добавьте белое вино и доведите до кипения.
Добавьте кубики помидоров, соль, перец, базилик и петрушку. Добавьте чили, закройте крышку и кипятите соус. Чем раньше Вы добавите чили, тем острее получится соус.
Разложите готовые мидии в большом сервировочном блюде, влейте сверху оставшийся соус и подавайте с кусочками жареного хлеба.