Go Back

Мидии на гриле с соусом аррабиата

Это блюдо можно подать, как закуску или как основное блюдо. Если Вы подаете его, как основное, тогда приготовьте двойную порцию.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 450 гр мидий потрите щеткой и почистите
  • 4 зрелых помидора
  • 2 сушеных перца чили удалить семена и порубить
  • 1/4 чашки белого вина
  • 3 зубчика чеснока мелко порубить
  • Половинка лука желательно испанского
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 щепотки свежего базилика мелко порубить
  • 1/4 щепотки свежей петрушки мелко порубить
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

  • Чтобы сделать соус аррабиата на боковой горелке, положите помидоры и половинку лука на решетки гриля, чтобы они стали мягче и приобрели следы от решеток. Дайте немного остыть, затем порежьте кубиками.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на MEDIUM на боковой горелке. Добавьте жареные кубики лука и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте мидии. Держите крышку закрытой, пока мидии не раскроются.
  • Выбросьте мидии, которые так и не раскрылись.
  • Добавьте белое вино и доведите до кипения.
  • Добавьте кубики помидоров, соль, перец, базилик и петрушку. Добавьте чили, закройте крышку и кипятите соус. Чем раньше Вы добавите чили, тем острее получится соус.
  • Разложите готовые мидии в большом сервировочном блюде, влейте сверху оставшийся соус и подавайте с кусочками жареного хлеба.

Приятного аппетита!