Go Back

Морские гребешки и грибы запеченные в чесночном соусе

Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 340 гр морских гребешков
  • 1/4 чашки муки
  • 200-220 гр грибов ножки отделить, шляпки мелко порезать
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки белого вина
  • 3 столовые ложки мелких хлебных крошек
  • 2 столовые ложки мелко резаного лука
  • 1 столовая ложка мелко резаной петрушки
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать или выдавить
  • Щепотка красного молотого перца и соли

Приготовление

  • Нагрейте гриль на HIGH.
  • Сбавьте огонь до MEDIUСмажьте форму для запекания из алюминиевой фольги одной столовой ложкой масла.
  • Поставьте форму на гриль и запекайте шляпки грибов примерно 10 минут.
  • Смешайте ножки грибов, панировку, лук, петрушку, красный перец, чеснок и соль. Добавьте в форму для запекания морские гребешки и вино. Сверху выложите получившуюся смесь.
  • Сверху побрызгать оставшимся оливковым маслом. Запекать еще 20 минут или пока блюдо не приготовится.

Приятного аппетита!