Лосось на кедровых досках
Доски из красного кедра – самый популярный вид досок для гриллинга; если ими правильно воспользоваться для медленного томления рыбы, она приобретет потрясающий изысканный и глубокий копченый аромат.
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Европейская
- Филе лосося
- Приправы по вкусу
- Оливковое масло
Достав доску из жидкости, высушите ее и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Примечание: можно использовать масло другого вкуса, если хочется добавить другой аромат.
Смажьте филе лосося оливковым маслом и добавьте приправы по вкусу.
Положите филе лосося на гладкую сторону досок.
Нагрейте гриль до MEDIUM-LOW, положите доску с рыбой на решетку и закройте крышку. Оставьте на 15-20 минут.
Примечание: если вы используете целую рыбу, время приготовления увеличится примерно до 45-50 минут.
Проверьте лосось на непрозрачность и мягкость. Проверяйте самую толстую часть филе на готовность. Когда рыба готова, подавайте ее к столу с любимыми зелеными овощами. Для дополнительного вкуса выдавите на рыбу сок лимона, лайма или апельсина и наслаждайтесь!
Примечание: Вы можете придать доскам любой аромат, используя различные жидкости, например имбирный эль, пиво, морскую соль, лимонный сок и т.д. Разные жидкости дают разные результаты.
Внимание: держите под рукой спрей с водой, чтобы вовремя потушить любые возгорания досок. Убирая доски, положите их сначала в воду, чтобы убедиться, что они полностью остыли и не загорятся!!!
Приятного аппетита!