Маринованная спаржа
Ключ к успеху этого рецепта заключается в правильном бланшировании. Также очень важно, чтобы спаржа была полностью сухой.
Подготовка5 mins
Приготовление5 mins
Блюдо: Гарнир
Кухня: Итальянская, Средиземноморская, Французская
Servings: 4 человек
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1.5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 лимона свежевыжатого
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 чашки оливкового масла
- 900 гр спаржи концы подрезать
- 2 столовые ложки кунжутных семян пожарить
Для заправки мелко порежьте шалот и чеснок кухонным комбайном. Добавьте соль, горчицу, лимонный сок, уксус и перец и быстро переработайте, чтобы смешать. Не выключая комбайна, добавьте оливковое масло медленным, но стабильным потоком.
Чтобы бланшировать спаржу, доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите половину спаржи в кипяток на 2 минуты, достаньте щипцами и переложите в ледяную воду на 2 минуты. Выложите на решетку с бумажными полотенцами, пропитывая влагу бумажными полотенцами. Дайте полежать при комнатной температуре и повторите то же самое со второй половиной спаржи.
За полчаса до подачи на стол разложите спаржу красиво на сервировочном блюде и побрызгайте заправкой, затем посыпьте жареными кунжутными семенами и подавайте на стол при комнатной температуре.
Приятного аппетита!