Go Back

Овощи приправленные зеленью

Подготовка10 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • 1/2 красной луковицы порезать пополам вдоль длины
  • 1/2 красного перца порезать пополам вдоль длины
  • 1/2 желтого перца порезать пополам вдоль длины
  • 3 небольших кабачка порезать ломтиками вдоль длины
  • 6 морковок нарезать соломкой
  • 18 стеблей спаржи порезать на три части
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего орегано порубить
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовление

  • Нагрейте гриль на HIGH. Чтобы сделать маринад: смешайте в миске чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, соль и перец.
  • Добавьте лук и перцы и хорошенько обваляйте их в маринаде. Достаньте из маринада и обжаривайте на гриле на MEDIUM 3 минуты с каждой стороны или пока не покоричневеют. Смажьте ломтики кабачков маринадом и обжаривайте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока не покоричневеют. Сохраните оставшийся маринад.
  • Порежьте все жареные овощи на удобные треугольные кусочки.
  • Тем временем, отдельно сварите морковь и спаржу в подсоленном кипятке (они должны стать мягкими, но при этом сохранить упругость). Переложите в ледяную воду, затем слейте и оставьте сушиться на воздухе.
  • В небольшой кастрюльке на слабом огне нагрейте оставшийся маринад. Когда нагреется, обваляйте в нем все овощи. Приправьте бальзамическим уксусом и посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!