Go Back

Тушеная говядина с сальсой из манго

Вы будете приятно удивлены этим блюдом, в состав которого входят всего три ингредиента – вино, соус и говядина, которая тушится на медленном огне примерно 2 часа. Возможно, вы удивитесь, ведь самые известные рецепты мяса, например мяса по-бургундски, включают в себя десятки ингредиентов, тут – всего лишь три! Секрет блюда заключается в томлении мяса на маленьком огне при открытой крышке.
Подготовка30 mins
Приготовление2 hrs 40 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Ближневосточная

Ингредиенты

Для тушеного мяса

  • 1,5 кг говяжьей шеи
  • 1 бутылка красного вина Каберне Совиньон
  • 1 бутылка соуса сальса
  • 3 ст.л. оливкового масла

Для сальсы из манго

  • 1 ½ чашки манго нарезанного кубиками
  • 1 чашка авокадо нарезанного кубиками
  • ½ чашки сладкого желтого и белого лука измельченного
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо или чили
  • 1 чашка измельченных томатов
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарубленной зелени кинзы
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Все ингредиенты для соуса сальса смешать, заправить соком лайма, аккуратно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Чугунный вок тщательно смазать оливковым маслом;
  • Говядину вымыть и нарезать на 6 частей;
  • Посолить и поперчить;
  • Когда вок нагреется, выложить куски говядины со всех сторон обжарить до образования корочки – примерно 10 минут;
  • Добавить ¾ бутылки красного вина и весь бутылочный соус;
  • Довести до кипения и, не закрывая вок крышкой, закрыть крышку гриля;
  • Температуру в гриле снизить до LOW и готовить мясо примерно 2 часа;
  • Мясо будет готово, когда начнет распадаться на волокна;
  • Готовое мясо снять с огня, нарезать и подавать к столу с сальсой из манго.

Приятного аппетита!