Тушеная говядина с сальсой из манго
Вы будете приятно удивлены этим блюдом, в состав которого входят всего три ингредиента – вино, соус и говядина, которая тушится на медленном огне примерно 2 часа. Возможно, вы удивитесь, ведь самые известные рецепты мяса, например мяса по-бургундски, включают в себя десятки ингредиентов, тут – всего лишь три! Секрет блюда заключается в томлении мяса на маленьком огне при открытой крышке.
Подготовка30 mins
Приготовление2 hrs 40 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Ближневосточная
Для тушеного мяса
- 1,5 кг говяжьей шеи
- 1 бутылка красного вина Каберне Совиньон
- 1 бутылка соуса сальса
- 3 ст.л. оливкового масла
Для сальсы из манго
- 1 ½ чашки манго нарезанного кубиками
- 1 чашка авокадо нарезанного кубиками
- ½ чашки сладкого желтого и белого лука измельченного
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо или чили
- 1 чашка измельченных томатов
- Сок 1 лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана мелко нарубленной зелени кинзы
- 1 ст.л. винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Все ингредиенты для соуса сальса смешать, заправить соком лайма, аккуратно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
Гриль разогреть до MEDIUM;
Чугунный вок тщательно смазать оливковым маслом;
Говядину вымыть и нарезать на 6 частей;
Посолить и поперчить;
Когда вок нагреется, выложить куски говядины со всех сторон обжарить до образования корочки – примерно 10 минут;
Добавить ¾ бутылки красного вина и весь бутылочный соус;
Довести до кипения и, не закрывая вок крышкой, закрыть крышку гриля;
Температуру в гриле снизить до LOW и готовить мясо примерно 2 часа;
Мясо будет готово, когда начнет распадаться на волокна;
Готовое мясо снять с огня, нарезать и подавать к столу с сальсой из манго.
Приятного аппетита!