Go Back

Рататуй на шпажке

Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Всего времени30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса с красным вином
  • 1 столовая ложка томатного сока
  • 4 капли соуса Табаско
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 помидоров черри
  • 1 небольшой баклажан почистить и порезать кубиками по 2.5 см
  • 1 зеленый перец порезать кусочками по 2.5 см
  • 1 кабачок порезать кусочками по 2.5 см
  • 1 красный перец порезать кусочками по 2.5 см
  • 1 красный лук порезать кусочками по 2.5 см

Приготовление

  • Нагреть гриль на MEDIUM. Если Вы используете бамбуковые шпажки, положите их в воду на 30 минут.
  • Тем временем, смешайте ингредиенты для маринада и подготовьте овощи. Попеременно нанизайте овощи на шпажки и положите в блюдо с плоским дном. Побрызгайте сверху маринадом.
  • Обжаривайте шпажки по 4-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, и поливая маринадом.

Приятного аппетита!