В кастрюле средних размеров смешайте воду, соль, сахар, мелассу, давленый чеснок, лавровые листья, тимьян и перец горошком. Нагревайте помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с горелки и добавьте кубики льда, чтобы смесь быстро остыла.
Положите свиные отбивные в прочный герметичный пакет, влейте туда охлажденный раствор и поставьте в холодильник минимум на час, максимум до 12 часов. Тем временем, смешайте все ингредиенты для сухой приправы.
Опустите древесную стружку в воду минимум за час до начала жарки. Если Вы используете коптильню, следуйте инструкциям производителя и поставьте ее под решетки. В другом случае, заверните стружку в фольгу, проткните в нескольких местах вилкой и положите ее под решетки.
Нагрейте гриль на HIGH, пока не накалится, а древесная стружка не начнет давать дым (около 15 минут). Тем временем, достаньте отбивные из рассола и промокните бумажными полотенцами. Равномерно вотрите сухую приправу в отбивные со всех сторон.
Сбавьте температуру на одной стороне гриля до MEDIUM, а на другой – до LOW. Смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
Положите отбивные на ту сторону гриля, где огонь на MEDIUM и обжаривайте 2 минуты. Переверните отбивные и обжаривайте с другой стороны еще 2 минуты.
Переверните отбивные по диагонали на другую сторону и переложите на ту сторону гриля, где температура на LOW; обжаривайте 3 минуты.Переверните отбивные еще раз и обжаривайте с другой стороны 3 минуты. При желании на данном этапе можно смазать их любимым соусом для барбекю.