Go Back

Свиные отбивные в рассоле

Вкусы наслаиваются на эти сочные свиные отбивные путем выдерживания их в рассоле, втирания сухой приправы и копчения.
Подготовка6 hrs 40 mins
Приготовление30 mins
Всего времени7 hrs 10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Servings: 4

Ингредиенты

Для рассола

  • 3 чашки воды
  • 2 чашки кубиков льда
  • 1/4 чашки соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 2 зубчика чеснока подавить
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца горошком

Сухая приправа

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка соли

Мясо

  • 1.5 кг свежей свинины

Приготовление

  • В кастрюле средних размеров смешайте воду, соль, сахар, мелассу, давленый чеснок, лавровые листья, тимьян и перец горошком. Нагревайте помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с горелки и добавьте кубики льда, чтобы смесь быстро остыла.
  • Положите свиные отбивные в прочный герметичный пакет, влейте туда охлажденный раствор и поставьте в холодильник минимум на час, максимум до 12 часов. Тем временем, смешайте все ингредиенты для сухой приправы. 
  • Опустите древесную стружку в воду минимум за час до начала жарки. Если Вы используете коптильню, следуйте инструкциям производителя и поставьте ее под решетки. В другом случае, заверните стружку в фольгу, проткните в нескольких местах вилкой и положите ее под решетки.
  • Нагрейте гриль на HIGH, пока не накалится, а древесная стружка не начнет давать дым (около 15 минут). Тем временем, достаньте отбивные из рассола и промокните бумажными полотенцами. Равномерно вотрите сухую приправу в отбивные со всех сторон.
  • Сбавьте температуру на одной стороне гриля до MEDIUM, а на другой – до LOW. Смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
  • Положите отбивные на ту сторону гриля, где огонь на MEDIUM и обжаривайте 2 минуты. Переверните отбивные и обжаривайте с другой стороны еще 2 минуты.
  • Переверните отбивные по диагонали на другую сторону и переложите на ту сторону гриля, где температура на LOW; обжаривайте 3 минуты.
    Переверните отбивные еще раз и обжаривайте с другой стороны 3 минуты. При желании на данном этапе можно смазать их любимым соусом для барбекю.

Приятного аппетита!