Овощи-гриль с соусом из кинзы и йогурта
К овощам-гриль идеально подходит легкий и освежающий соус из греческого йогурта, сока лайма и кинзы
Подготовка15 mins
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Ближневосточная
Servings: 10 персон
- 2 чашки несладкого греческого йогурта
- ¼ чашки мелко нарубленных листьев кинзы
- сок 1 лайма
- 1 тертый зубчик чеснока
- любой острый соус по вкусу
- 4 кабачка
- 4 молодых тыквы
- 1 баклажан
- 2 красных сладких луковицы
- 12 грибов любых
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для смазывания
Смешать йогурт, острый соус, сок лайма, кинзу, соль и перец, поставить готовый соус в холодильник
Баклажаны, кабачки и тыкву нарезать ломтиками
Грибы разрезать пополам
Лук нарезать крупными дольками
Подготовленные овощи и грибы смазать оливковым маслом
Гриль включить на HIGH
Обжаривать овощи и грибы примерно по 4 минуты с каждой стороны
Овощи и грибы выложить на блюдо и подавать с соусом.
Приятного аппетита!