Go Back

Овощи-гриль с соусом из кинзы и йогурта

К овощам-гриль идеально подходит легкий и освежающий соус из греческого йогурта, сока лайма и кинзы
Подготовка15 mins
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Ближневосточная
Servings: 10 персон

Ингредиенты

  • 2 чашки несладкого греческого йогурта
  • ¼ чашки мелко нарубленных листьев кинзы
  • сок 1 лайма
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • любой острый соус по вкусу
  • 4 кабачка
  • 4 молодых тыквы
  • 1 баклажан
  • 2 красных сладких луковицы
  • 12 грибов любых
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания

Приготовление

  • Смешать йогурт, острый соус, сок лайма, кинзу, соль и перец, поставить готовый соус в холодильник
  • Баклажаны, кабачки и тыкву нарезать ломтиками
  • Грибы разрезать пополам
  • Лук нарезать крупными дольками
  • Подготовленные овощи и грибы смазать оливковым маслом
  • Гриль включить на HIGH
  • Обжаривать овощи и грибы примерно по 4 минуты с каждой стороны
  • Овощи и грибы выложить на блюдо и подавать с соусом.

Приятного аппетита!