Кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом
Одно из величайших гастрономических удовольствий — поедание горячей кукурузы гриль под жарким летним солнцем. Удовольствие возрастет в несколько раз, если это острая кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом и кинзой
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Servings: 6 персон
Для кокосово-лаймового соуса
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 зубчика чеснока
- лук-шалот
- 1 ч.л. молотого кумина зиры
- 1 чашка консервированного жирного кокосового молока
- 1 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. рассола от маринованного халапеньо
- 1 ст.л. измельченного халапеньо
- 2 ч.л. муку
- 2 ч.л. воды
- соль
Для кукурузы
- 6 початков кукурузы
- 4 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. порошка чили
- ¼ чашка листьев кинзы
Кокосово-лаймовый соус
Чеснок и лук-шалот вымыть, очистить от шелухи и измельчить
В маленькой кастрюле на среднем огне обжарить чеснок, лук и зиру в кокосовом масле
Через 2 мин. добавить маринад и рубленный халапеньо
Влить кокосовое молоко, сок лайма, соль и довести до кипения
Влить воду, всыпать муку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая
Соус снять с огня, дать ему остыть и аккуратно перемешать лопаткой.
Приготовление (кукуруза)
Кукурузу вымыть и очистить от листьев
Гриль разогреть до MEDIUM
Смешать растительное масло и порошок чили
Смазать початки маслом и выложить на решетку
Обжаривать початки примерно 25 мин. периодически переворачивая
Кинзу вымыть, обсушить и нарубить
Готовую кукурузу полить соусом, посыпать кинзой и подавать на стол
Приятного аппетита!