Go Back

Батат-гриль с медово-горчичным соусом

Приготовленный на гриле батат с необычным домашним соусом станет украшением вашего стола.
Подготовка20 mins
Приготовление10 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 6 персон

Ингредиенты

  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • ¼ чашки зерновой горчицы
  • ¼ чашки меда
  • 2 ст.л. нарубленных листьев мяты
  • 3 больших клубня батата
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

  • Смешать горчицу, мед, мяту, посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  • Батат тщательно промыть, залить водой и насыпать 1 ч.л. соли;
  • Варить 10 — 15 минут до полуготовности;
  • Снять с огня, слить воду и дать остыть;
  • Остывший батат нарезать на 6 долек;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Дольки батата смазать маслом, приправить солью и перцем;
  • Решетку гриля смазать маслом и выложить на нее дольки батата;
  • Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны;
  • Готовый батат выложить на блюдо и подавать с соусом.

Приятного аппетита!